MICROFOOD
Código:Acrónico: MICROFOOD
Fecha: 13/03/2023
Sede/Campus: CAMPUS BUCARAMANGA
Estado: INACTIVO
- Estadísticas del Semillero
- Objetivos del Semillero
- Líneas de Investigación
- Sublíneas de Investigación
- Integrantes del Semillero
- Grupos de Investigación
- Proyectos de Investigación
- Objetivos de Desarrollo Sostenible
- Consultar documentos públicos del semillero
- Productos
Participación en proyectos de investigación
Tipología de productos reportados
Participantes por Rol
Objetivo general del semillero
Promover en el estudiante de Microbiología Industrial el espíritu investigador en el área de alimentos que permitan la contribución en el alcance de la seguridad alimentaria.
Objetivos específicos del semillero
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1.Realizar propuestas y proyectos relacionados con las líneas de investigación establecidas en el semillero. "Reconocer los microorganismos, alterantes y patógenos, que afectan la calidad microbiológica de alimentos Conocer los microorganismos fermentadores y su participación en la producción de alimentos." Desarrollar actividades de actualización en las diferentes líneas de investigación con los miembros del semillero a través de club de revistas y profesionales invitados. Innovar en productos con alimentos funcionales para la prevención de enfermedades según los diferentes grupos de consumidores (alimentos hipoalergénicos, para diabéticos, etc) o con mayor valor nutricional y organoléptico (nutrientes, poder antioxidante).
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2. Conocer las bases de la higiene en la industria alimentaria y los puntos básicos para implantar y trabajar con un sistema de buenas prácticas de fabricación garantizando la seguridad alimentaria.
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3.Reconocer los microorganismos, alterantes y patógenos, que afectan la calidad microbiológica de alimentos Conocer los microorganismos fermentadores y su participación en la producción de alimentos.
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4.Innovar en productos con alimentos funcionales para la prevención de enfermedades según los diferentes grupos de consumidores (alimentos hipoalergénicos, para diabéticos, etc) o con mayor valor nutricional y organoléptico (nutrientes, poder antioxidante).